Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Угорочка |
9.11.2008, 23:21
|
|
Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 92 |
Дорогие друзья!
Большое вам всем спасибо! Давненько в нашем парке не было таких трудолюбивых волонтеров. Надеюсь, что трудности только добавили остроты ощущений в жизнь на Угре. Ждём всех в гости летом, в новый лагерь! |
| Alina |
10.11.2008, 13:24
|
![]() Почетный вирус [максимальный] Группа: Сотрудники парка Сообщений: 1 762 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
SOS, не могу выложить фото!!! может пока кто-нибудь другой начнет???? Наталья!!!!!!!!!!!!!!!
А еще интересно услышать ваше, друзья, мнение... С Самарой можно сравнить в общих фактах - объем работ был меньше, но зато все в один голос говорят о том, что в Угре работают золотые люди))) Хотя, опять же, были некоторые накладки с отношением некоторых к нам, но это искупилось более чем отношением других - Люси, Михаила Ивановича. Вообще было, конечно, хорошо, что на работах с нами был человек от парка - это правильно и нужно. Жизнь в домике принципиально иная, чем в палаточном лагере.... Не вышло набрать много народу - все-таки оптимально от 12 человек((( НО нам это не сильно мешало. Тайный друг форева!!!!!!!!!!!!!! |
| Alina |
10.11.2008, 15:33
|
![]() Почетный вирус [максимальный] Группа: Сотрудники парка Сообщений: 1 762 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 4 |
|
| Жемчужина Севера |
10.11.2008, 19:07
|
![]() Участник форума Группа: Супермодераторы Сообщений: 20 Регистрация: 23.10.2008 Из: Страна есть такая - Сибирь! Пользователь №: 82 |
В первую очередь хочу отметить условия проживания - домик, а в домике камин - это вам не палатки на ветру!)) Сначала было не привычно, даже возмущалось походное, привыкшее к шопоту дождя по палатке Я. Потом захлеснули трудовые будни)
Ну, о том, что мы сделали уже рассказано. Особенно меня впечатлили ситуации с браконьерами и черными копателями. Рвалась в рейд - не брал Михал Иваныч, а потом рейд пришел сам) Спасибо всем за вкусняцкие обеды/ужины. Встречающая родительница обмолвилась, что у всех так опали щеки - видно мол что двигались много...Весы говорят иное))))) Но они безнадежно врут. Поработали мы хорошо!!! Наши поиски нужной дороги в поле темным вечером, баня, клюква, мастер-класс по обращению с топором, обветшалая церковь,на колокольню которой можно залезть, памятник войнам, павшим в ВОВ, первые заморозки, тайные друзья, игра в профессора...Я буду помнить этот лагерь |
| Alina |
11.11.2008, 13:32
|
в первый день были проблемы с водой- тащили на себе из деревни, а потом был Денис с машиной, и все стало проще))) все время работ Наталья была на ТЫ с лопатой, ее умение даже поразило Михаила Ивановича, не смотря на то, что он - человек бывалый))) в работе все способы годились)))) вот- даже освоили методику древнего человека))), обитавшего на территории, где мы работали, со 2 тысячелетия до нашей эры))) колышки, что держали ступени, также прошли обработку по методике древнего человека- вбивали тем, что было))) Денис был с нами хоть и недолго(((, но очень результативно- работа, вода, баня….))) ммм, красота. |
| Alina |
11.11.2008, 14:34
|
на Опаковом городище возле найденной археологами парка стены древнелитовской сторожевой башни ![]() Убирали листву на базе))) Таня из Воронежа всегда как была минутка отдыха находила себе занятие рабочее))) и ![]() Мастер-класс по колки дров. Оценка – отлично))) с плюсом ![]() Наши поварята вернулись с маршрута))) ![]() По вечерам мы не работали))), но и зря время не теряли – вот тут мы стали гусеничкой))) |
| Alina |
11.11.2008, 14:53
|
![]() Представьте- ночь, дождь…мы из этой грязи выталкиваем газель, которая нас привезла на базу…Таня из Воронежа даже упала в эту грязь((( Но, тем не менее, мы машину выталкали!!! ![]() Ням-ням, ЕДАААААААААААА))) ![]() Застукали браконьеров на реке. Наталья : «Ну что, нарушаем…» ![]() У Дениса были дрова покрупнее))) ![]() Оксана у волшебного камина |
| Анна Сергеевна |
11.11.2008, 14:58
|
![]() Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 75 Регистрация: 16.6.2008 Из: Домодедово Пользователь №: 36 |
Знаете, я очень-преочень рада, что вы приехали. С возвращением
Ну, а про газель, это вы хватили, скорее похоже, что на той самой газели уехал единственный всеми любимый и несравненный ни с кем ЕДИНСТВЕННЫЙ МУЖЧИНА ЛАГЕРЯ. "От горя она не могла более бежать следом и лишь с тоской в глазах провожала удаляющийся силуэт газели и вдыхала еще не исчезнувший слабый запах бензина..." |
| Песчанка |
12.11.2008, 1:06
|
|
Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 109 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь №: 58 Секретов отгадал: 2 |
Пара "постановочных" фоток:
"Добро пожаловать!" и "Будешь волонтёрить нормально???" Эскизы прикрепленных изображений |
| leolya |
12.11.2008, 9:48
|
![]() Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 18 Регистрация: 28.9.2008 Из: Москва, Митино Пользователь №: 74 |
Друзья, я смотрю, вы там супер провели время... эээ, я хотела сказать, поработали...
А если сравнивать с нашей поездкой в Самарскую Луку, опишите разницу, плюсы-минусы, что больше понравилось, что меньше.... Интересно отличие-сходство |
| Alina |
12.11.2008, 11:02
|
хммм...
Лагеря принципиально разные- в первом случае - палаточный лагерь, во втором- отапливаемый домик с русской печкой, камином и в бонус - баня!!! С точки зрения дороги - в Луку было добираться удобнее, да и встречал нас парк на своем автобусе, а не на заказном.. Если в Луке нашим приездом занималось буквально несколько человек (ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочется сказать Майе Михайловне, которая на нас свой выходной променяла!!! И вообще, она старалась помочь всем-всем-всем), то в Угре нас наоборот ждало ооочень много людей, из-за чего вышли даже накладки)))- но это уже за давностью дней смывается))) В Самаре была понятна проблема - Молодецкий курган в ужасном состоянии, нужно и можно принять участие в его реанимации. В Угре же мы просто помогали чем могли, собственно, если бы нас не было, то нерешенных проблем не осталось бы - просто у нас была работа, которую неплохо при возможности сделать - вот мы и помогли))) Зато с нами в Угре все время кто-то был - или золотой мужчина Михаил Иванович, или Люся (которая, кстати, работать была необязана, НО работала!!! и кушать делала...)- мы не были брошенными...((( С техникой, инвентарем и строит. материалами проблема и там, и там...- видно это везде, увы, так, и дирекции ничего сделать не могут((((( И там, и там были экскурсии - это гуд))) БОЛЬШОЙ ГУД! Природа в Луке , конечно, более разительно отличается от привычной нам, и соответственно больше запоминается, НО и природные богатства Угры реально нехуже!!! Мы увидели разные части парка- даже в сказочном лесу побывали))) Главная проблема Угры, связанная с рабочей частью лагеря - это, мягко говоря, нехватка мужиков((((( Но это уже проблемы наши, а не принимающей стороны, но на выходе НАДО, чтоб ребят было как можно больше))) Мы, конечно, газель выталкали))) дрова кололи, воду носили, на сходах работали, бревна пилили и расстаскивали, но все ж... А так, лично мое мнение, что этому лагерю четверку можно смело ставить!!! Хотя бы за выживание в экстриме- то воды нет, то мужчин))) |
| Anna |
12.11.2008, 12:10
|
|
Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 62 |
С приездом!!! очень интересный отчет по поездке, спасибо
|
| Oksana |
12.11.2008, 12:18
|
![]() Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 79 Регистрация: 12.11.2008 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево, Пользователь №: 93 Секретов отгадал: 10 Макулатуры сдал: 29,5 кг |
а вообще было все здорово.очень скучаю по звездному угорскому небу...
|
| schekn |
12.11.2008, 18:13
|
![]() Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 20 Регистрация: 4.9.2008 Из: МСК Пользователь №: 60 |
Как вернусь в Россию - обязательно поеду с вами ещё куда-нибудь |
| Денис |
12.11.2008, 21:24
|
|
Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 95 |
|
| Денис |
12.11.2008, 23:43
|
|
Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 95 |
А вообще хотел сказать, большое спасибо, всем с кем пересеклись мои пути во время поездки. Мне было с Вами тепло, уютно и спокойно. И хоть у меня было всего три дня, я успел по настоящему вырваться из своей московской суеты, надышаться осенью полной грудью и, надеюсь, обрасти новыми знакомствами.
Работали мы конечно мало и неэффективно 1) планировать и анонсировать поездку сильно заранее. тогда и состав участников будет яснее и кол-во участников будет больше 2) с принимающей стороной обговоривать более детально возможный фронт работ и условия проживания. тогда сами участники получше смогут подготовиться к тому чем им предстоит заниматься. возможно, инструменты и инвентарь с собой прихватят 3) с принимающей стороны иметь одного отвественного, который будет курировать деятельность лагеря и разрешать все хозяйственные вопросы по ходу дела Ненужная или выполняемая работа ради работы, погубит всю идею на корню. Но на самом деле мне с Вами было хорошо Денис |
| kotovaks |
13.11.2008, 0:46
|
![]() Почетный вирус [возмущенный] Группа: Сотрудники парка Сообщений: 436 Регистрация: 18.4.2008 Из: Москва, ЮВАО Пользователь №: 3 Секретов отгадал: 4 |
а, это объявился тот самый единственный и неповторимый.. ))
|
| Alina |
13.11.2008, 9:23
|
Единственный- да
а неповторимых было два- еще Михаил Иванович от парка))) |
| Sewen |
13.11.2008, 23:28
|
![]() Участник форума Группа: Клуб Друзей Сообщений: 149 Регистрация: 29.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 41 Макулатуры сдал: 5,5 кг |
Поздравляю с удачным лагерем! Жаль не получилось поучаствовать. Всё впереди!
|
| Alina |
27.12.2008, 14:08
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2010, 8:59 |